2012年5月12日土曜日

キュウリ+ハチミツ=メロン? 味覚を試す『ハイチュウ』の“食べ合わせ味”登場

こういうのは、遊び心があって面白いですね。でも、ハイチュウで味の違いが分かるかなあ?

 「キュウリにハチミツをかけるとメロンの味になる」――。巷で噂の“食べ合わせ味”と本物の味を食べ比べることができる『挑戦状ハイチュウソート』(オープン価格)が、森永製菓から15日より発売される。商品には同じ色の小袋に本物の果汁を使った商品と“なんちゃって味”がランダムに入っており、違いがわかるかは消費者の味覚次第という遊び心がポイントだ。


 用意されたフレーバーは「メロン味」と「マンゴー味」。メロン味の“なんちゃって味”はキュウリ&ハチミツで、「マンゴー味」はバナナとかぼちゃを使用している。味の正解は「小袋のどこかに書いてある」(同社)とのこと。

 ある食べ物同士を組み合わせると意外な味になるというユニークな食べ合わせは以前から話題になっており、2007年には日清食品が「『シーフードヌードル』をホットミルクで作るとクラムチャウダーの味になる」という巷の評判を受けて『ミルクシーフードヌードル』を商品化した実例がある。

0 件のコメント:

コメントを投稿